|

首页 > mg电子游戏大奖 > 部门动态

政务服务中心扎实推进群众评议机关作风活动

发表日期:2018-11-07编辑录入:

为进一步加强作风建设,提升政务服务水平,确保2018年群众评议机关作风活动政务服务测评工作顺利开展,营造更加优质高效的政务服务环境,政务服务中心按照相关文件精神,认真组织开展群众评议机关作风活动。

一是精心安排,营造氛围。印发《2018年政务服务中心群众评议机关作风活动实施方案》,将30个进驻单位和7个民生服务中心全部纳入测评范围。召开“群众评议机关作风活动”专题会议明确责任分工,利用办事大厅的LED屏播放宣传标语,在大厅醒目位置悬挂横幅,做好宣传工作。

二是抓住关键,全面覆盖。为体现评议的针对性,测评活动重点围绕服务环境、服务程序、服务态度、服务质量和廉洁自律五个方面的内容开展,采取百分制,按政务服务“非常满意、满意、基本满意、不满意、非常不满意”五级指标赋予不同的权重,印制了1万份调查问卷分发到7个民生服务中心和政务大厅各窗口,以评价等级、评价次数加权计算平均分的方式汇总评议结果。

三是围绕重点,保障真实。政务服务测评活动通过宁夏政务服务网、问卷调查、回访抽测和举报投诉四种方式开展,其中以问卷测评为主。通过政务服务中心统一汇总测评结果,问卷统计分析,杜绝了测评结果的可操作性,极大的保障了测评结果的真实性和科学性。

四是边评边改,以评促改。为将企业群众关注的重点落到实处,做到有问必有答、有疑必有解。建立政务服务意见台账,将问题整改贯穿本次评议的始终。统计分析需要整改的问题(意见建议),积极进行整改,对需要释疑的问题积极回应,做到边评边改,以评促改,及时回应,同时将问题整改情况纳入最终评议结果。


扫一扫在手机打开当前页